Sabtu, 31 Januari 2015

LAPORAN#KBB 44 PISANG MOLEN (KHAS INDONESIA)

Seperti biasa kalo untuk setor laporan, saya yang paling bontot qiqiqi. Maaf ya admin-admin cantik, rupanya kebiasaan jelek ini sudah banget dihilangkan.
Sebenarnya untuk PR kali ini sudah lama dikerjakan cuma males banget nulis laporan plus edit photo.

Uji coba resep seperti biasa dikerjakan malam usai pulang kantor, jadi fotonya gak tajam.

Komentar anak-anak dan suami begitu ditanya soal rasa, mmm...nyummy.  Pisang yang dipakai pisang tanduk, kemarin ngukusnya kelamaan gegara lupa matiin kompor qiqiqi. 

Lapisan pastrynya terbentuk berlapis. Takjub juga karena pernah baca untuk menghasilkan lapisan pastry harus pakai korsvet. Resep ini cuma pakai margarin. Tapi...kalo bagi saya pribadi rasanya kok seperti kulit pie ya qiqiqi, gak seperti roti molen bandung.
Sepertinya penyebabnya adalah suhu otrik yang saya gunakan terlalu panas dan seting waktunya juga kelamaan, alhasil jadi garing di luar tapi tetap empuk di dalam.

Resep menyusul ya soalnya gak bisa copas, yang penting kejar setoran dulu. Ini upload via hp. Insya Allah nanti aku rapihkan lagi.

1. Siapkan bahan 

2. Campur bahan A, kemudian dibulatkan


3. Campur bahan B, bulatkan



4. Pipihkan adonan bahan A 


5. Letakkan adonan bahan B di atas adonan A yang telah ditipiskan


6. Lipat seperti amplop,  oles margarin cair dan panggang

 7. Penampakan molen setelah matang

8. Dan....tara...dinyatakan lulus oleh admin KBB untuk tantangan kali ini :)
Ini buktinya: